В Москве подожгли здание ФСБ (ФОТО)

Акцию устроил художник Павленский
07:19, 9 ноября 2015
Фото: varlamov.ru

Российский художник-акционист Пётр Павленский устроил очередной перфоманс в центре Москвы. На этот раз мужчина поджёг здание ФСБ на Лубянке.

В ночь на 9 ноября Павленский приехал к центральному управлению Федеральной службы безопасности на Малой Лубянке с канистрой бензина. За несколько секунд он облил бензином деревянную дверь центрального подъезда и поджёг её.

Фото: varlamov.ru

Почти сразу Павленский был задержан охраной здания и дежурившими рядом сотрудниками полиции. Возгорание удалось быстро ликвидировать.

Вместе с художником полицейские задержали и нескольких журналистов, снимавших акцию Павленского. Все они доставлены в ОВД по Мещанскому району.

Фото: varlamov.ru

Художник Павел Павленский известен своими неординарными выступлениями. Так, в ноябре 2013 года акционист прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади.

А годом ранее он устроил одиночный пикет в поддержку панк-группы Pussy Riot: тогда Павленский зашил себе рот грубыми нитками и полтора часа простоял в таком виде напротив Казанского собора в Санкт-Петербурге.

07:19, 9 ноября 2015