«Я просто по кайфу провел время»

Участник флешмоба «В метро без штанов» рассказал, зачем он имитировал половой акт в подземке
13:52, 11 января 2016
Кадр из видео «ВКонтакте»

Один из участников флешмоба «В метро без штанов», на который обратила внимание полиция, рассказал, что не боится возможной ответственности за свои действия.

Накануне, 10 января, несколько человек проехались в столичной подземке без штанов. По итогам акции в интернете появилось видео, на котором молодой человек и девушка в нижнем белье имитируют половой акт.

«Мне пофиг, – сказал снявшийся в ролике мужчина МОСЛЕНТЕ. – Я просто по кайфу провел время и все».

Ранее сообщалось, что по факту произошедшего проводится доследственная проверка, в ходе которой будет установлено наличие или отсутствие состава преступления или административного правонарушения. Что именно нарушили граждане, не уточнялось.

В группе «В метро без штанов Москва» в соцсети «ВКонтакте», где анонсировался флешмоб, раскритиковали действия молодых людей: «Это не входит не в какие рамки флешмоба! И ПРОТИВ моральных устоев! МЫ ПРОТИВ ЭТОГО! Согласно правилам, участники флешмоба могут находиться в метро в нижнем белье – без брюк и юбок. При этом вести себя они должны были максимально естественно!»

Впервые международный флешмоб «В метро без штанов» (No Pants Subway Ride) прошел в 2002 году в Нью-Йорке. Суть мероприятия заключается в том, чтобы проехать в метро без штанов, в нижнем белье. Никакого социального или политического контекста флешмоб не имеет. Москвичи в нем приняли участие впервые.

13:52, 11 января 2016