Самые смешные, странные и дикие объявления о сдаче жилья в Москве

Хозяева квартир и агенты, которым совсем не стыдно
15:30, 12 января 2016
Квартира, выставленная на сайте «Циан»

Ни для кого не секрет, что большинство жителей Москвы снимают или сами сдают квартиру. МОСЛЕНТА собрала свежие объявления о сдаче квартир, хозяева которых, предъявляют самые дикие, смешные, странные, а порой и вовсе оскорбительные требования к арендаторам.

В одном объявлении, например, жильцу предлагают делить комнату с мужчиной 40 лет, который занимает 20% от комнаты, а его угол огорожен шторкой. Бедный мужчина, конечно же, дома почти не бывает. Наверное, он даже не знает, что дома его называют 20% от комнаты.

20% - не единственный член этой дружной коммунальной квартиры. В объявлении указано, что в смежной комнате проживает женщина с взрослым сыном 25 лет. Сколько процентов занимает она - не указано. Однако, есть приписка, что комнаты хоть и смежные, но разделены (давайте угадаем - шторкой?).

На самых популярных сайтах по поиску жилья каждое третье объявление содержит приписку строго славяне, только русские, Кавказ и Азию не рассматриваем, Украина, РФ, Белоруссия и Молдова. Поэтому хозяева, для которых национальный вопрос остро не стоит, выглядят белыми воронами.

Говорят, что император Наполеон Бонапарт спал по четыре часа в сутки, а в Москве простому охраннику достаточно ещё меньше сна - раз в три дня. Наверное, они были бы идеальными соседями с тем несчастным мужчиной, который спит в углу за шторкой и занимает всего 20% комнаты.

Не выходи из комнаты, не мешай соседям! Как известно, самые лучшие соседи - это те соседи, которых нет. Шторки, сон раз в три дня - это всё полумеры, лучше просто никогда не выходить из комнаты.

Жить на кухне за 10 000 рублей в месяц - конечно, это предложение, от которого невозможно отказаться. Москва, что ты делаешь, прекрати.

Для любителей за всё платить честным трудом, а не деньгами, есть несколько предложений и в столице. Своя комната за уборку и приготовление еды - всё бы ничего, но похоже на волонтёрскую программу или что-то вроде Work&Travel.

А вот тут! Наоборот! Хозяйка! Сама! Готовит! Вкусно! Золото! Спасибо!

Если вам скучно, а кругом только добрые люди, коллеги никак не идут на конфликт, начальник только и делает, что хвалит, в личной жизни всё настолько хорошо, что все самые ванильные фильмы мира - не такие сладкие, как ваша любовь, с родителями такое взаимопонимание, что аж тошно - тогда этот вариант для вас.

Хоть где-то можно отвести душу. Их ещё и четыре человека: хотя бы с одним поскандалить точно удастся.

Это хорошо, когда мужчина спокойный, а женщина порядочная. Главное, чтобы из дома не выгнал, если пыль плохо протёрла.

Такую личную неприязнь тут испытывают к гражданке Идрисовой. И к мужчинам.

Интеллектуальный труд у нас тоже в почёте. Помните, у дворян были гувернантки и гувернёры, которые обучали французскому, изящным искусствам, этикету и европейским манерам?

Хорошо, что сразу предупредили. Стрессоустойчивость - важное качество не только потенциального работника (такое требование можно увидеть на сайтах по поиску работы очень часто), но и, видимо, жильца.

Казалось бы, всё хорошо. К описанию комнаты прилагается фото. Строгое фото.

Ковры - обычное дело. Ковры с Богоматерью, ковры на полу, на креслах, на кровати, на стене, в ванной.

Но уж лучше ковры на кровати, чем когда вообще нет кровати. Например, так: спальных мест, холодильника, стиралки - нет. Живут в квартире бабка, дочь и внучка. Берут, разумеется, только славян. Да ещё и торг возможен, только если квартплату оплатить.

Есть такие объявления, в которых прекрасно всё. 30 000 рублей - комната, в которой можно находиться с 22.00 до 10.00, а в остальное время, там будет офис. При этом, коммуналку необходимо оплачивать по счётчику. А рядом, знаете ли, элитный фитнес-клуб (может там можно днём, если что, побыть - мало ли, заболел если или проспал).

И, наконец, немного доброты. Ну, или вина по нормальным ценам. За новоселье!

Ксения Баранова
15:30, 12 января 2016