Двоих активистов задержали на митинге за строительство храма в «Торфянке»

15:10, 16 января 2016
Встреча с депутатом Михаилом Дегтярёвым в парке «Торфянка»
Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Полицейские задержали двоих православных активистов на митинге за строительство храма на территории парка «Торфянка» на северо-востоке Москвы. Между митингующими и дежурившими в парке противниками возведения церкви произошла перепалка, сообщил корреспондент МОСЛЕНТЫ.

В пресс-службе столичного управления МВД не смогли подтвердить информацию о задержанных. К нам такие данные не поступали, - пояснили в полиции.

Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Задержание активиста сотрудниками полиции

Встречу сторонников строительства храма на территории парка проводил депутат Госдумы от партии ЛДПР Михаил Дегтярёв. Разрешения от властей на полноценный митинг организаторам получить не удалось.

Парк Торфянка находится между улицей Изумрудная улицей и улицей Лётчика Бабушкина и станциями метро Бабушкинская и Лосиноостровская.

Публичные слушания по проекту строительства храма в Торфянке прошли ещё в 2012 году. Конфликт между сторонниками возведения церкви и местными жителями, выступающими против, начался в 2015 году. Жители района заявляют, что Торфянка является природоохранной территорией, где запрещено проведение строительных работ.

Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

Противостояние противников и сторонников строительства храма в парке привлекло личное внимание Патриарха Кирилла и его обращение к вовлечённым сторонам с призывом «к отказу от конфронтации».

Затем в рамках судебного разбирательства было принято решение перенести будущий храм на Анадырский проезд.

15:10, 16 января 2016