«Аэрофлот» отменил 36 московских рейсов на 20 января из-за снегопада

18:52, 19 января 2016
Фото: скриншот онлайн-табло вылетов из Шереметьево

Авиакомпания «Аэрофлот» отменила 18 рейсов на 20 января из московского аэропорта «Шереметьево» и столько же обратных из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте перевозчика. Уточняется, что причиной отмены рейсов стал снегопад и метель.

Уточняется, что речь идёт о рейсах в Краснодар, Екатеринбург, Тель-Авив, Мурманск, Ростов-на-Дону, Архангельск, Самару, Казань, Берлин, Варшаву, Мюнхен, Ригу, Ставрополь, Стамбул, Таллин, Нижний Новгород, Будапешт, Минеральные Воды и обратно.

Кроме того, согласно сообщению, Аэрофлот изменил время вылета десяти рейсов из «Шереметьево» 20 января. Речь идёт о самолётах, отправляющихся в Копенгаген, Вену, Стокгольм, Сочи, Вильнюс, Ростов, Самару, Волгоград, Воронеж и Ригу.

В течение дня, 19 января, столичные аэропорты отменили более 100 авиарейсов из-за сильного снегопада. Однако, в Росавиации заявили, что погодные условия не повлияли на работу столичных авиаузлов.

Транспортная прокуратура, в свою очередь, заявила, что проверит, как авиакомпании соблюдают права пассажиров в связи с массовыми задержками и отменами рейсов в московских аэропортах.

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что 19 января в Москве может выпасть рекордное для этого дня количество снега, а за минувшую ночь в столице уже выпало 4 мм осадков. Кроме того, Вильфанд подчеркнул, что все снегопады в столичном регионе были предсказаны заранее, за несколько дней.

Он добавил, что во вторник, 19 января, сильный снегопад наблюдается в Московской, Владимирской и Рязанской областях. Однако 20 января, по словам Вильфанда, снег будет идти слабее, а обильные осадки переместятся в Поволжье.

18:52, 19 января 2016