В Москве откроется кафе «Жиртрест» для людей тяжелее центнера

09:58, 20 января 2016

В Москве появится кафе русской кухни «Жиртрест». На входе в заведение установят весы, а еда будет «приезжать» к клиентам с помощью специальной ленты-транспортера. Диетических блюд в меню не будет.

Планируется, что «Жиртрест» откроется в мае 2016 года. «Так как я сама больших объемов, мы решили отрыть кафе для людей весом выше 100 килограммов», – рассказала агентству «Москва» основатель и совладелец заведения Светлана Золотая.

По ее словам, планируется сделать две вывески: «Жиртрест» и «От пуза». «В зависимости от самоощущения человека, он будет входить в одну из этих дверей», – пояснила Золотая.

Для клиентов будет действовать специальная система баллов. Они будут их получать за разницу в весе при входе и выходе из заведения, для этого придется взвешиваться до и после трапезы.

«Посетители, набравшие 100 бонусных баллов, смогут их обналичить в виде заказа или наличными: за 100 баллов – 100 тысяч рублей», – сказала основатель «Жиртреста», отметив, что этими баллами можно будет поделиться с друзьями, у которых не хватает веса для входа в кафе.

Заведение, которое Золотая также называет «клубом для установления деловых коммуникаций», как ожидается, будет находиться в ТЦ «Теплый стан» или ТЦ «Гагаринский».

09:58, 20 января 2016