Защитниц парка «Торфянка» пригрозили «убить за храм»

13:40, 27 января 2016
Палатка, установленная рядом со стройкой
Фото: Антон Белицкий / МОСЛЕНТА

В парке «Торфянка» трое неизвестных в масках напали на двух активисток, выступающих против возведения там храма. Инцидент произошел поздно вечером 26 января.

«На нашу палатку напали трое неизвестных лиц в масках с криками «Убьем за Храм!». Во время нападения ударили находившуюся в палатке девушку», – сообщается в группе «За парк Торфянка!» в соцсети «ВКонтакте».

Как рассказали МОСЛЕНТЕ местные жители, одной из потерпевших около 30 лет, а второй – примерно 45. У одной из них остался «огромный синяк на ноге», вторая отделалась «сильным стрессом».

Активисты предполагают, что «преступники следили за палаткой и ждали, когда ее покинут мужчины – за 5-10 минут до нападения двое мужчин покинули палатку».

Как пояснили МОСЛЕНТЕ местные жители, в этой палатке, установленной рядом с местом строительства, «круглосуточно с 18 июня до сегодняшнего дня дежурят люди».

Потерпевшие написали заявление в полицию, но его пока не приняли. В пресс-службе столичного главка МВД корреспонденту МОСЛЕНТЫ рассказали, что не располагают какой-либо информацией о произошедшем.

Парк «Торфянка» находится на северо-западе Москвы, конфликт вокруг храма начался прошлым летом. Часовня должна была там появиться в рамках программы «200 храмов», но после протестов местных жителей власти изменили место застройки. Несмотря на это, сторонники храма продолжают настаивать на возведении храма именно в «Торфянке».

13:40, 27 января 2016